Родительский контроль
Отзыв Кочетковой Екатерины Павловны: Сегодня,7 апреля, я посетила столовую начальной школы. Кушали дети 3 и 4 классов. В столовой было чисто. На завтрак были блины со сгущенкой, бутерброды с маслом, яблоко и ягодный напиток. Блины были тёплыми. Детки кушали с удовольствием.
На этой неделе школу посетили родители 2 — 4 классов с целью контроля организации школьного питания. Родители в очередной раз смогли посмотреть, как устроен процесс питания для школьников и попробовать завтрак.
В рамках родительского контроля за организацией школьного питания нашу организацию посетили родители обучающихся 2 класса.
В МОУ ООШ 17 еженедельно проводится родительский контроль. В гостях у школы уже побывали представители родительской общественности 1, 3, 4 классов. Родители познакомились с организацией питания в нашей школе, пробовали сами, чем питаются дети.
Паспорт пищеблока МОУ ООШ №17
Постановление об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20
Анкета
Приказ о формировании комиссии по контролю организации и качества питания
Положение об организации контроля качества питания в МОУ ООШ №17
График приема пищи обучающихся МОУ ООШ №17 на 2022-2023 учебный год
Положение об организации питания обучающихся в МОУ ООШ №17
Двухнедельное меню для обучающихся МОУ ООШ №17 (завтраки на осенне-зимний период, 7-11 лет)
Информация по результатам контрольных мероприятий
Рекомендации родителям по организации питания детей в семье
Памятка для родителей о здоровом питании
На федеральном уровне регулируют качество питания в школе:
- №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Технические регламенты на молоко и молочную продукцию, на соковую продукцию из фруктов и овощей;
- Технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» TP ТС 021/2011.
- СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
- МР 2.4.0179-20. 2.4 «Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации».